Skip to content Skip to footer

CAN cae de local ante Leones

CAN de Oruro no pudo de local ante Leones de Potosí, en un encuentro por la octava fecha de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet). Los orureños no pudieron mantener el ritmo del encuentro planteado por el conjunto visitante y terminó cayendo por 84-67.

Leones tomó la iniciativa desde el primer minuto del choque, pero los jugadores de CAN tuvieron capacidad de respuesta y el partido fue bastante parejo acabando el primer cuarto 20-17 en favor del visitante.

En el segundo cuarto, Leones aceleró y desde la zona de tres causó mucho daño al combinado orureño. Ronald Arze fue uno de los jugadores que más utilizó ese recurso, junto a Martín Ochoa. En CAN, Gonzalo Romero se vio bastante incómodo por la marca del rival y no pudo desplegar todo su potencial. El resultado fue de 19-15 también favorable a Leones (39-32 en el global).

En el tercer cuarto, los potosinos potenciaron su ofensiva buscando de sacar más ventaja. Uno de los mejores jugadores en la cancha fue Lorenzo Pleasant, quien anotó 24. CAN no tuvo alternativas para contrarrestar la ofensiva del rival y terminaron cayendo por 30-12 (69-44 en el global).

El cuadro local intentó reaccionar en el último cuarto. José Miguel Gil uno de los pilares del equipo, fue quien más puntos aportó (16). Sin embargo, en líneas generales, CAN no contó con la eficacia de otras ocasiones y no pudo evitar la derrota también en este periodo 23-15.

Gracias al triunfo, Leones subió al cuarto lugar de la tabla del torneo con 13 unidades, mientras que CAN se queda en el séptimo puesto con 10 puntos.

The post CAN cae de local ante Leones first appeared on PODIO.bo.