Skip to content Skip to footer

María José Ribera volvió a subir al podio más alto en el ámbito internacional. Esta vez, la nadadora cruceña ganó el estilo 50 metros mariposa en el Grand Prix Latam, de Asunción, Paraguay. La competencia también es un campeonato avalado para lograr marcas olímpicas.

Ribera se colgó la presea dorada el viernes al imponerse en una prueba que tuvo 55 nadadoras. Estableció un tiempo de 27”80, quedando cerca de su mejor tiempo que es de 27”37 y que es récord nacional.

Sus dos seguidoras en el podio fueron paraguayas. La segunda ubicada fue Luana Alonso, con 28”06, mientras que tercera quedó Belén Castillo, con 31”17. De esta manera, María José sumó tres preseas en siete días. Hace una semana obtuvo en el Nacional de Argentina (Buenos Aires) la presea de plata en 50 metros libres y el bronce en 50 metros mariposa.

En el Grand Prix Latam, de Asunción, Ribera, que forma parte del Club Medley, aún debe competir en su especialidad, 50 metros libre, donde su mejor tiempo es 25”74, con el que se ubica primera en Bolivia, en damas y varones, en el ranking de aproximación a las marcas internacionales. Por ello tiene seguro hasta la fecha la tarjeta de invitación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

The post Nadadora cruceña María José Ribera no para de conseguir medallas internacionales first appeared on PODIO.bo.