Skip to content Skip to footer

Mariano Aguilera, amo y señor del Rally Andaluz

“¡Fin de semana perfecto en Tarija!” Así resumió el cruceño Mariano Aguilera la victoria que consiguió en el Rally Andaluz 2024, en la apertura del campeonato nacional de esta modalidad que reunió a un total de 49 pilotos.

Aguilera imprimió velocidad de principio a fin para imponerse en los 12 tramos que se disputaron entre sábado y domingo. Empleó un tiempo de 1 hora, 49 minutos y 45 segundos en la cima de la clasificación general de la clase RC2, en un recorrido de 156,70 kilómetros cronometrados.

“Un equipo fantástico (HP Racing Bolivia & MA), nos entregaron un auto excepcional en cada asistencia para que junto a Diego Cagnotti (navegante), disfrutemos de este hermoso rally”, afirmó Mariano, cuyo próximo desafío será el Rally San Xavier el siguiente fin de semana.

El potosino Jhonny Tarqui fue el más veloz en la categoría Proto (1:52.10), escoltado por el cochabambino Rodrigo García (1:56.02), representante de Santa Cruz, y el cruceño José Luis Pérez (2:12.39).

La clase RC2N fue dominada por el paceño Jorge Martínez (1:55.33), que representa a Santa Cruz, mientras que los potosinos Cristian Tarqui (1:57.04) y Néstor Tarqui (1:59.17) se ubicaron en el segundo y tercer lugar, en forma respectiva.

El piloto de Adevalle, Daniel Machuca, ganó la categoría R1B con un registro de 2 horas, 19 minutos y 31 segundos; el podio se completó con los tarijeños Bimar Gallardo (2:20.05) y Javier Gallardo (2:20.37). En la clase R2B se impuso el tarijeño Pablo Flores (2:06.36), seguido por el potosino Ramón Tarqui (2:07.15) y el cruceño Leiner Gutiérrez (2.10:30).

The post Mariano Aguilera, amo y señor del Rally Andaluz first appeared on PODIO.bo.