Skip to content Skip to footer

Bernardo Straube sube al podio en el triatln Ironman Campeche 70.3 de Mxico

Su mejor actuacin internacional en 12 aos de competencia. El boliviano Bernardo Straube se ubic segundo en la categora 50 a 54 aos de la prueba denominada Ironman Campeche 70.3, que se realiz en Mxico el domingo. En la clasificacin standard termin en el puesto 20.

En la categora de Straube compitieron 80 atletas, mientras que en la typical sumaron 1.000. Toc un da hermoso con 38 grados y cielos despejados, sostuvo el deportista.

El Ironman Campeche es el nico evento del mundo donde la carrera no empieza en la madrugada, sino que se pone en marcha a las 13:00, lo que le da una dificultad adicional en tema alimentacin y temperatura.

Definitivamente estuvo ms caliente que el Ironcamba, el que ya fue bastante caluroso. No salen buenos tiempos con estas altas temperaturas, pero para los cruceos es una ventaja porque estamos adaptados al clima, agreg.

En natacin, que es su especialidad, Straube cronometr 32 para recorrer los 1.900 metros, mientras que en los 90 km de ciclismo sobre la autopista de Cancn-Mrida hizo un tiempo de 2h34. Para esa distancia, y como haca una temperatura de 38 grados, consumi cinco litros de agua.

La prueba de 21 km al trote fue por la ciudad amurallada de Campeche.  El tiempo remaining para cumplir las tres pruebas fue de 5h026, quedando a seis segundos del primer puesto.

Con el podio, Straube logr clasificar al campeonato del mundo de 70.3, que se llevar el 15 de diciembre en Taupo, Nueva Zelanda. Ser su octavo campeonato del mundo en triatln.

Tambin destac en la prueba la boliviana Fabiola de los ngeles Zambrana, que en 30 a 34 aos se ubic en el quinto puesto.